Пройдет каких-то несколько недель, и наступит пора, когда едва ли не в каждом доме на столе будет красоваться «Селедка под шубой». А вот в каком виде — уже отдельная история, вариантов подачи салата хватает. Долой однообразие! Предлагаем оригинальную идею для любителей импровизаций на восточную тему. Готовый ролл отлично нарезается на порционные кусочки, которые не разваливаются и смотрятся аккуратно. В рецепте мы предлагаем использовать лосось, но это не означает, что привычная селедочка будет не к месту. Думаешь, будет обычный салат? Лишь взгляни — ты влюбишься!
Салат роллы
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лосось 130–150 г
- Лук 1 шт.
- Листья салата 3–4 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
Приготовление
- В подсоленной воде отварите до готовности свеклу, морковь, картофель.
- Оставьте остужаться. Очистите.
- Две трети свеклы нарежьте тонкими слайсами, а оставшуюся часть свеклы, морковь и картофель натрите.
- Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите в блюдце, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой. Выложите слайсы свеклы внахлест в виде рыбьей чешуи. Свеху распределите тертую свеклу. Смажьте тонким слоем майонеза.
- Далее, не доходя до краев свекольного слоя, распределите тертую морковь, затем картофель, снова смажьте майонезом. Выложите листья салата, на них — ломтики рыбы и маринованный лук.
- Подогнув бамбуковый коврик, сверните ролл, оберните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 2–3 часа. Охлажденный ролл нарежьте на порции и выложите на блюдо.
Сохраните, чтобы не потерять