На приготовление такой курицы с капустой уходит совсем немного времени. Куриное мясо с овощами получается румяным, сочным и очень вкусным. А капуста — просто пальчики оближешь. Курица при запекании дает сок и овощи получаются тушеными в курином и собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жиров, кроме соуса для верхней корочки. Поэтому блюдо, запеченное в духовке, не только невероятно вкусное, но и очень полезное.
Как вкусно приготовить курицу
Состав продуктов
- 800 грамм куриного мяса;
- 400 грамм свежей белокочанной капусты;
- одна большая головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- один спелый помидор;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек майонеза;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- 4 веточки укропа;
- черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем заранее промытое куриное мясо (у меня сегодня голени), добавляем пропущенный через пресс чеснок. Чеснок кладите на свой вкус: мне нравится, когда его много.
- Добавляем соль, соевый соус и приправы по вкусу ( меня хмели-сунели), кладем майонез.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой, перекладываем в миску, добавляем немного соли и мнем руками.
- Морковь очищаем и нарезаем небольшой соломкой или натираем на крупной терке.
- Одну большую головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Чистый красный помидор нарезаем также четверть кольцами.
- Зелень мелко измельчаем.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой нашинкованной капусты.
- Далее выкладываем слой лука, на него — слой моркови.
- Затем отправляем форму помидоры и посыпаем их зеленью.
- Сверху овощей выкладываем замаринованную курицу.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40-60 минут, до золотистой корочки.