Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!

Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания! Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Этот рецепт собрал уже тысячи поклонников в социальных сетях.

Как приготовить шарлотку

Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Молоко 400 мл
  • Крахмал 40 г
  • Яблоко 500 г
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки.
  2. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
  3. Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
  4. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
  5. Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
  6. Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки.
  7. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
  8. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. шарлотка с заварным кремом
  9. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара.
  10. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
  11. Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
  12. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!
  13. Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
  14. Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема. Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!
  15. Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять. Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!
  16. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
  17. Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

Сохраните, чтобы не потерять

Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!

Добавить комментарий