Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания! Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Этот рецепт собрал уже тысячи поклонников в социальных сетях.
Как приготовить шарлотку
Ингредиенты
- Пшеничная мука 230 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Молоко 400 мл
- Крахмал 40 г
- Яблоко 500 г
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки.
- Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
- Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
- Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
- Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
- Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки.
- Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
- С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. шарлотка с заварным кремом
- Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара.
- Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
- Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
- Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
- Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
- Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
- Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
- Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
Сохраните, чтобы не потерять