Очень вкусные и воздушные экспресс рогалики получаются по этому рецепту. Сразу и не определишь, какие из них вкуснее, творожные или карамельные. Но и взрослые, и дети уплетают их за обе щеки!
Как испечь рогалики
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г маргарина;
- 3 ст. молока;
- 1 ст. сахара;
- 100 г свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих);
- две щепотки соли;
- примерно 1,5 кг муки;
- яйцо для смазывания;
- сахар и мак для посыпки.
Для начинки
- творожный сыр
- карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).
Приготовление
- Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто.
- Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг.
- Круг порезать на сегменты (8 шт.). На каждый сегмент выкладываем по конфете с широкой стороны, загибаем края на конфетку, чтобы наша начинка не вытекала.
- Закручиваем в рогалик. Таким же образом формируем рогалики с сыром. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
- Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.
- Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 мин. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
- Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром — маком. Выпекать около 25 мин., до зарумянивания. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуем смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.
Сохраните, чтобы не потерять