Экспресс рогалики своими руками. Рецепт очень вкусное печенье в домашних условиях

Очень вкусные и воздушные экспресс рогалики получаются по этому рецепту. Сразу и не определишь, какие из них вкуснее, творожные или карамельные. Но и взрослые, и дети уплетают их за обе щеки!

Как испечь рогалики

Экспресс рогалики своими руками. Рецепт очень вкусное печенье в домашних условиях

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 3 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих);
  • две щепотки соли;
  • примерно 1,5 кг муки;
  • яйцо для смазывания;
  • сахар и мак для посыпки.

Для начинки

  • творожный сыр
  • карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Приготовление

  1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто.
  2. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг.
  3. Круг порезать на сегменты (8 шт.). На каждый сегмент выкладываем по конфете с широкой стороны, загибаем края на конфетку, чтобы наша начинка не вытекала.
  4. Закручиваем в рогалик. Таким же образом формируем рогалики с сыром. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
  5. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.
  6. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 мин. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
  7. Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром — маком. Выпекать около 25 мин., до зарумянивания. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуем смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Сохраните, чтобы не потерять

Экспресс рогалики своими руками. Рецепт очень вкусное печенье в домашних условиях

Добавить комментарий